E pra quem quer fazer em casa, aqui vai uma dica rápida para um bom aperitivo com as LAMBRETAS! ㅤ⠀
INGREDIENTES:
1 kg de lambretas
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão picado
3 dentes de alhos ralados
2 cebolas roxas ou brancas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um fio de Azeite de Oliva extra virgem
Água o suficiente para cobrir as lambretas
Coentro a gosto
1 pimenta-de-cheiro ou malagueta – opcional
4 colheres de sopa de azeite de dendê – opcional
ㅤ⠀⠀ MODO DE PREPARO:
- Lave e escove muito bem cada conchinha! Depois de devidamente limpas, reserve.
ㅤ⠀⠀
- Em uma panela ampla e funda, refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva, até murcharem, após acrescente todos os temperos (menos o coentro), o sal e as pimentas. Após refogarem você adicione as lambretas e a água. Deixe ferver e acrescente o azeite de dendê (opcional). Após, deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos, ou até elas começarem a abrir.
ㅤ⠀⠀
- Depois é só finalizar com o coentro, preparar o prato e servir! O caldo fica maravilhoso!
Sirva com alguns limões cortados rusticamente para dar o toque final na hora de degustar.
Gostaram?