Apesar de ver na internet muita coisa sobre utilizá-lo com #peixes, eu particularmente não indicaria, principalmente pela utilização do #vinho madeira que é sempre mais adequada quando usada em preparos com carnes vermelhas macias. Então, mudar isso pode descaracterizar muito sua proposta de #molho.
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Mas, se você quer uma receitinha rápida, salva essa aí!
ㅤ⠀⠀ Ingredientes:
200 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
¼ de xícara de vinho Madeira
½ xícara de caldo de carne
1 colher de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Use a carne de sua preferência (essa receita serve até 4 filés mais largos) ㅤ⠀⠀
Modo de preparo:
- Corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira grande, passe os filés de acordo sua preferência de ponto e ao modo que desejar. Reserve a carne e na mesma panela, derreta a manteiga, refogue os cogumelos e acrescente a cebola picada.
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- Após dois minutinhos, adicione o vinho e mexa bem. Enquanto mexe, acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate, o sal e pimenta a gosto.
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- Espere reduzir o molho em fogo médio até obter uma consistência encorpada. É comum acrescentar um pouco de farinha de trigo ou amido para ajudar nesse processo. Depois é só montar os pratos derramando o molho sobre o filé e degustar!