Essa é pra quem quer surpreender, sem perder muito tempo na #cozinha e o sabor é simplesmente sensacional!
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- INGREDIENTES: 2 filés de salmão (+ou- 200g cada);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino (de preferência, moída na hora);
Legumes de sua preferência, pode usar brócolis, couve-flor, pimentões amarelos picados, alho-poró, cenoura picada;
Um fio de azeite, ou manteiga, se preferir.
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- MODO DE PREPARO:
⠀ㅤ Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga ou o fio de azeite e comece refogando a cenoura, que é mais firme. Assim que ela ficar macia acrescente os demais legumes de sua preferência. Refogue por mais dois minutos. Retire da frigideira e reserve.
⠀⠀ㅤ DICA: Para incrementar você pode incluir: abobrinha ou champignon.
⠀⠀ㅤ⠀ㅤ Na mesma frigideira, grelhe os filés de salmão. Use o fogo mais alto, porém não demore com o filé grelhando, apenas 8 minutos no máximo, em cada lado. Assim ele não ficará muito seco. Caso você use um grill para dar esse desenho charmoso o princípio é o mesmo.
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Se preferir, pode cozinhar os legumes no vapor, assim seu prato fica mais light e nutritivo! É só regar depois com azeite na montagem do prato e incrementar com ervas finas.
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Agora é só montar o prato, finalizando com um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Bom apetite!
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Também ama #salmão?