Vamos de receita do dia !

Vamos de receita do dia !

24/04/2020 às 16:22:05

Esfiha de carne

 INGREDIENTES - Recheio
400g de carne moída;
Temperada com sal;
Pimenta do reino;
1 cebola ralada;
3 dentes de alho amassado;
Suco de meio limão;
Coentro a gosto;

INGREDIENTES - Massa
1 kg farinha de trigo;
1/2 xícara de óleo;
1 ovo;
2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
1 xícara de leite morno;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;

 MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne e reserve.
  2. Em uma vasilha aberta adicione o leite morno, o fermento e o açúcar, misture e deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, adicione o sal, o óleo, o ovo e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar da mão, sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.

 


Após descansar, forme bolinhas do tamanho de um ovo normal, depois abra cada bolinha com um rolo, em seguida coloque uma colher sopa de carne temperada e feche a esfiha, após recheadas, deixe descansar por 30 minutos.

Pincele as esfihas com 1 gema, sem a pele que a envolve, 1 colher de azeite e leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 180ºC.

Depois é só se deliciar! 
Boa pedida para um #sextou na #quarentena, não é?
E aí vai tentar fazer em casa? 

 

 

Fortaleza / Ceará