Vamos de receita do dia?

Vamos de receita do dia?

01/05/2020 às 20:23:46

Lasanha de Carne

Ingredientes
200 gramas de queijo mussarela
400 gramas de carne moída
200 gramas de presunto
4 xícaras de molho de tomate pronto
3 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
100 gramas de queijo parmesão
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de leite
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho
Orégano ou manjericão agosto
50 ml de vinho branco seco
200 ml de creme de leite
2 colheres de cream cheese

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque azeite de oliva, a cebola ralada e o alho amassado, em seguida adicione a carne moída. Deixe refogar por 5 minutos até absorver todo líquido, após isso adicione o vinho branco seco, deixe o vinho evaporar por 2 minutos e adicione o molho de tomate pronto. Deixe carne cozinhar no molho por 20 minutos. .
  2. Molho branco
    Em uma panela coloque o litro de leite pra ferver, em outra adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa, até formar uma farofa, depois adicione o leite fervendo. Continue mexendo por 5 minutos até cozinhar, depois adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão e uma caixinha de creme de leite. Coloque o molho no liquidificador e bata com duas colheres de sopa de cream cheese.
     
  3. Montagem da Lasanha

 

Unte uma refratária com azeite, adicione molho de carne e um pouco de molho branco, em seguida uma camada de massa, mais uma camada de molho, uma camada de queijo e outra camada de presunto.

Vá em intercalando, até encher toda refratária. Na última camada coloque: presunto, queijo, um pouquinho dos dois molhos parmesão e por cima orégano ou manjericão se preferir. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por exatamente 20 minutos.

Sirva ainda quente e bom apetite!!

 

 

Fortaleza / Ceará