Anota só essa receita de Polvo à vinagrete!
ㅤ Ingredientes:
1 kg de polvo limpo
1/2 litro de água
50ml de vinho tinto
1 folha de louro
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
50 ml de vinagre branco
200 gramas de tomate picado em cubos e sem semente (pode usar o cereja)
Azeite de oliva a gosto
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a água, uma parte do vinagre, o vinho tinto, sal a gosto, as folhas de louro e o polvo. Cozinhe na pressão por 10 minutos aproximadamente até o polvo ficar macio.
Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos.
Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente a vinagrete: os tomates, cebola, pimentão, o azeite, vinagre, sal, a pimenta-do-reino e a salsinha a gosto.
Misture bem e sirva com rúcula e fatias de limão! Sem segredos e fenomenal!
Façam e me contem!
Para mais dicas rápidas como essas, acompanhe meu perfil e ative as notificações: @gastronomiadojohn!