Vamos adoçar as coisas por aqui?! 

Vamos adoçar as coisas por aqui?! 

21/08/2020 às 09:36:39

Vamos adoçar as coisas por aqui?! 


 Crème brûlée tradicional 
ㅤㅤㅤ
INGREDIENTES:
5 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
350 ml de creme de leite
100 ml de leite integral
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar granulado para caramelizar
ㅤㅤㅤ
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme.
Depois, sem bater, incorpore o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando bem, e deixe em repouso por 10 minutos. Se formar espuma, retire-a, e distribua o creme em 6 forminhas refratárias.
ㅤㅤㅤ
Leve ao forno preaquecido (180 °C), em banho-maria até firmar (faça o teste do palito).
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Antes de servir, polvilhe açúcar e caramelize com um maçarico culinário até formar a casquinha por cima! 
ㅤㅤㅤ
Fica sensacional! Testem e me contem!

 

 

Fortaleza / Ceará