Super dica para o almoço de amanhã!

Super dica para o almoço de amanhã!

28/06/2020 às 18:12:22

Anota aí!
ㅤㅤ
#Bacalhau gratinado!

INGREDIENTES:ㅤ
6 batatas inglesas
200 ml creme de leite
1 pitada de noz-moscada
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
100g de azeitona verde grande e sem caroços
Salsa a gosto
200 g de queijo gruyere
1 colher de sopa de manteiga
500g de bacalhau lombo sem sal e desfiado
1 cebola branca
3 dentes de alho picado
1 maço de alho poró
1 tomate
ㅤㅤ
MODO DE PREPARO:
ㅤㅤ
Descasque e cozinhe as batatas por 10 minutos na panela de pressão. Ainda quente, amasse as batatas, acrescente o creme de leite, a noz-moscada, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
ㅤㅤ
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho, o alho poró, a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Adicione o bacalhau, as azeitonas, o tomate e a salsa. Adicione sal (se precisar) e pimenta-do-reino. Reserve.
ㅤㅤ
Montagem:
Em uma refratária untada com azeite, coloque o metade do purê, em seguida o bacalhau, 100g do queijo gruyere, coloque o restante do purê e o restante do queijo. Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Sirva com arroz com brócolis ou amêndoas.

 

 

 

Fortaleza / Ceará