Receita do dia : Risoto de Atum.

Receita do dia : Risoto de Atum.

31/03/2020 às 12:14:17

#Receita do dia!Risotto de Atum! 
Pra quem gostou da receita nos stories e quer tentar em casa , mas ficou em dúvida das medidas!  Salvem esse post!!

Ingredientes:
1 colher de manteiga;
1 xícara de arroz arbório;
Vinho branco seco;
1 cebola picada;
1 pimentão picado;
1 tomate picado;
1 dente de alho ralado;
1 lata de atum sólido ao natural;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
1 caldo de camarão ou legumes;
Queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta do reino e pimenta tailandesa a gosto.

 Modo de preparo:
1- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o arroz e o vinho (o quanto bastar para encobrir o arroz); Deixe cozinhar até que o arroz fique ao dente (nem muito duro, nem cozido completo). Reserve.

2- Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho, a cebola, o pimentão com azeite. Acrescente o arroz cozido e misture tudo. Adicione o caldo de camarão ou legumes, diluído em água à mistura do arroz. Depois, tempere com sal, pimentas e acrescente o atum. Misture bem.

3- Por último, finalize adicionando o tomate e o parmesão. Depois é só servir e se deliciar! 

E aí, quem ama um bom risotto?? 
 Desafio você a preparar um jantar nessa semana de #quarentena. E aí, topa?
Comenta aqui embaixo, que prato você deseja fazer!