Receita do Dia!  Conchiglioni de frango e mussarela, ao molho!

Receita do Dia!  Conchiglioni de frango e mussarela, ao molho!

17/04/2020 às 18:12:47

 

#Receita do Dia!
 Conchiglioni de frango e mussarela, ao molho!


Serve: 6-8 pessoas.
.
Ingredientes

  1. 500g de massa de Conchiglioni
  2. 1 peito de frango cozido e desfiado
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho ralados
  5. 1 colher de sobremesa de colorau
  6. Pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto
  7. 400g de mussarela
  8. 200ml de creme deleite
  9. 2 colheres sopa de requeijão cremoso ou cream cheese


 Molho Branco

  1. 1L de leite
  2. 100g queijo parmesão ralado
  3. 2 colheres sopa de manteiga
  4. 1 xícara de farinha de trigo
  5. 200ml de creme de leite
  6. Sal a gosto
  7. Molho de tomate pronto.


MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a massa com uma colher de sopa de sal com água suficiente por 16 min. Escorra, lave e reserve.

 

  • Cozinhe o frango por 15 min. na panela de pressão com 500ml de água com sal e pimenta do reino a gosto.

 

  • Após cozido, escorra o frango e desfie.
  • Em uma frigideira refogue o alho, a cebola com azeite por 3 min. Adicione o colorau e, em seguida, o frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione cheiro verde e creme de leite. Finalize com requeijão cremoso ou cream cheese e deixe esfriar.

 

  • Após esfriar, misture bem o frango temperado com mussarela ralada.


Molho - Preparo

  • Ferva o leite. Em outra panela acrescente a manteiga e a farinha e mexa bem, formando uma farofa, por 2 min. Depois, adicione o leite quente à farofa e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo. Adicione sal, pimenta do reino, parmesão, creme de leite e bata tudo no liquidificador. Reserve.

MONTAGEM

  • Pegue as conchas cozidas recheie com a mistura do frango. Em uma refratária, coloque a metade do molho de tomate e do molho branco, organize as conchas com a abertura voltada para cima, em seguida adicione o restante dos molhos por cima. Finalize com queijo parmesão a gosto.
  • Gratine no forno pré-aquecido a 180º por 10min.


Depois é só servir! 
Acompanhamentos: arroz branco, batata palha, batata sauté.