#Receita do Dia!
Conchiglioni de frango e mussarela, ao molho!
Serve: 6-8 pessoas.
. Ingredientes
500g de massa de Conchiglioni
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho ralados
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto
400g de mussarela
200ml de creme deleite
2 colheres sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
Molho Branco
1L de leite
100g queijo parmesão ralado
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
200ml de creme de leite
Sal a gosto
Molho de tomate pronto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa com uma colher de sopa de sal com água suficiente por 16 min. Escorra, lave e reserve.
Cozinhe o frango por 15 min. na panela de pressão com 500ml de água com sal e pimenta do reino a gosto.
Após cozido, escorra o frango e desfie.
Em uma frigideira refogue o alho, a cebola com azeite por 3 min. Adicione o colorau e, em seguida, o frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione cheiro verde e creme de leite. Finalize com requeijão cremoso ou cream cheese e deixe esfriar.
Após esfriar, misture bem o frango temperado com mussarela ralada.
Molho - Preparo
Ferva o leite. Em outra panela acrescente a manteiga e a farinha e mexa bem, formando uma farofa, por 2 min. Depois, adicione o leite quente à farofa e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo. Adicione sal, pimenta do reino, parmesão, creme de leite e bata tudo no liquidificador. Reserve.
MONTAGEM
Pegue as conchas cozidas recheie com a mistura do frango. Em uma refratária, coloque a metade do molho de tomate e do molho branco, organize as conchas com a abertura voltada para cima, em seguida adicione o restante dos molhos por cima. Finalize com queijo parmesão a gosto.
Gratine no forno pré-aquecido a 180º por 10min.
Depois é só servir!
Acompanhamentos: arroz branco, batata palha, batata sauté.