E vamos de #receita de torta de chocolate com geleia de morango!
Anota aí:
INGREDIENTES:
04 Xícaras de farinha de trigo;
02 Xícaras de açúcar;
02 Xícaras de chocolate em pó (ou achocolatado);
06 colheres (sopa) de manteiga;
04 ovos;
02 xícaras de leite;
01 colher (sopa) fermento
Cobertura:
200g de chocolate em barra;
200 g de creme de leite;
02 caixas de leite condensado;
01 xícara de chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de leite
Geleia:
02 bandejas de morangos;
1 xícara de açúcar refinado.
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Depois bata o açúcar, as gemas e a manteiga. Acrescente depois a farinha, o chocolate e o leite. Acrescente a essa mistura as claras em neves reservadas e o fermento. Com uma espátula misture bem. Em uma forma (sem furo) untada com manteiga e farinha de trigo, acrescente a mistura final e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por até 40 minutos.
Cobertura:
Prepare um brigadeiro, unindo o leite condensado, a manteiga, o chocolate, depois adicione o leite e antes do ponto do brigadeiro (mais firme e consistente) coloque apenas 100g (meia caixa) do creme de leite e desligue.
Pegue a barra de chocolate, derreta no microondas, adicione o restante do creme de leite (100g). Esse será o ganache que vai por cima do brigadeiro.
Geleia:
Sem segredo! Derreta o açúcar em calda, adicione os morangos (já lavados e cortados), e mexa bem até o ponto de geleia, após reduzir o suco do morango. Não adicione água.
Montagem:
Corte o bolo assado ao meio, acrescente o recheio de geleia e monte novamente. Depois envolva a torta com o preparo do brigadeiro e por fim, despeje o ganache por cima (ele vai dar um crocante que fará diferença!).
Você pode adicionar chocolate granulado por cima e frutas a gosto!
Agora é só provar essa maravilha!!