Comece bem a sua semana!

Comece bem a sua semana!

08/12/2020 às 13:07:38

Para começar a semana bem: Mexilhões Recheados! 
ㅤ⠀⠀
 INGREDIENTES:
1 kg e meio de mexilhões grande(s)
85 ml de vinho branco
25 gramas de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de salsinha fresca ou coentro picado
1 colher (sopa) de orégano
2 dentes de alho amassados
Pimenta calabresa a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Azeite de Oliva
ㅤ⠀⠀
MODO DE PREPARO:
ㅤ⠀⠀
- Lave e limpe bem os mexilhões. Descarte qualquer mexilhão que esteja aberto! Coloque-os numa panela grande juntamente com o vinho. Tampe e ferva por 4 a 5 minutos, chacoalhando a panela ocasionalmente, até que as conchas se abram. Coe e reserve o líquido.
ㅤ⠀⠀
-  Retire a parte superior da concha, deixando os mexilhões na parte inferior. Numa tigela pequena, coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, a farinha de rosca, as ervas, o alho, as pimentas e o sal. Se a mistura estiver seca, umedeça com um pouco do líquido reservado do cozimento dos mexilhões.
ㅤ⠀⠀
- Pré-aqueça o forno. Divida a mistura de farinha de rosca entre as conchas com os mexilhões. Coloque numa assadeira. Derrame por cima o restante do azeite de oliva e coloque a assadeira no forno até que as conchas estejam crocantes e douradas, uns 35 minutos a 220ºC.
ㅤ⠀⠀
Sirva com pedaços de limão e enfeite com raminhos de salsa ou coentro!
 Para incrementar, você pode adicionar queijo parmesão ralado!
ㅤ⠀⠀
Esse é um aperitivo daqueles! 
ㅤ⠀⠀
 Quer aprender mais dicas como essa? Semana que vem (de 14 a 16/12) vamos ter uma série de lives sensacionais! Breve vou disponibilizar o link para você fazer sua inscrição gratuita! Não perde! Ativa as notificações: @gastronomiadojohn!

 

 

www.johnlegrand.com.br

Fortaleza / Ceará